Potongan dada ayam bagian dalam bawah berbentuk strip seperti jari jari, di bandingkan dengan dada ayam dada has dalam / tender ini lebih empuk.
Manfaat konsumsi dada ayam:
Tinggi protein
Dalam 100 gram dada ayam terkandung 31 gram protein. Kebutuhan protein manusia pada berkisar antara 56-66 gram per hari. Konsumsi dada ayam menyumbang protein yang cukup tinggi bagi tubuh kita dengan catatan pengolahannya dilakukan dengan benar.
Menstabilkan berat badan
Dengan kandungan kalori yang rendah, dada ayam sangat baik dikonsumsi saat sedang menjalani diet. Kandungan proteinnya yang cukup tinggi juga membantu anda untuk kenyang lebih lama.
Protein
Protein membantu tubuh mempertahankan dan meningkatkan massa otot. Kandungan protein yang cukup tinggi pada dada ayam sangat baik bagi anda yang ingin menambah massa otot.
Sumber mineral dan vitamin
Kandungan vitamin B pada dada ayam dapat membantu meningkatkan kekebalan tubuh, mengatur pencernaan mencegah gangguan jantung serta kolestrol tinggi.
Antidepresan alami
Mengkonsumsi dada ayam akan meningkatkan serotonin otak yang dapat berpengaruh terhadap perubahan mood dan menghilangkan stress. Hal ini disebabkan karena kandungan asam amino pada dada ayam yang dapat membantu tubuh menjadi lebih rileks.
Meningkatkan metabolisme
Metabolisme yang lambat dapat menyebabkan kenaikan berat badan yang signifikan. Konsumsi dada ayam diketahui dapat meningkatkan metabolisme tubuh yang akan membantu pembakaran lemak menjadi lebih cepat.
Menguatkan tulang
Protein tinggi yang terkandung pada dada ayam diketahui mengandung fosfor yang baik sehingga dapat menjaga kesehatan tulang,gigi dan system saraf untuk tetap kuat.
Kandungan gizi pada 100 gram dada has dalam yaitu:
Sertifikat halal
Ready fresh and frozen
Giling free
1. Lebih bagus mana dada atau paha untuk diet?
Pada dasarnya produk dada dan paha ayam ini memiliki sumber protein hewani baik untuk diet , yang sedikit membedakan adalah protein dan lemak, lemak pada paha ayam lebih banyak sehingga tekstur nya terasa lebih lembut atau empuk dan untuk protein per 100g dada lebih besar dari fillet paha, untuk tekstur nya dada lebih berserat.
2. Apa bedanya dada fillet dan dada khas dalam (tender)?
Sama sama daging ayam, dada has dalam ini di ambil dari bagian dalam, dalam satu dada ayam jika di pisahkan terdapat 2 strip dagingnya terasa lebih empuk.
3. Ayamnya bisa dipotong berapa / jenis potong apa?
Untuk dada ayam ini biasa dipotong dadu, potong shilin, potong katsu DLL.
4. Daging yang lebih seret, dada atau paha?
Daging dada lebih berserat daging paha lebih empuk.
5. apa bisa digiling dada atau paha?
Daging fillet paha atau dada ini bisa di giling menjadi
6. Jika terjadi kendala/kerusakan barang, apa boleh diminta refund atau ditukar?
Jika terjadi kendala / kerusakan yang di sebabkan oleh pembeli kami tidak bisa melakukan refund atau ditukarkan, tetapi jika terjadi kendala karena kesalahan penjual maka bisa untuk melakukan refund atau penukaran, agar aman pembeli setelah menerima produk langsung melakukan pengecekan,di videokan tanpa terputus pada saat kabel ties masih terikat.
7. Apa tanda-tanda ayam sudah tidak segar/tidak layak dimasak?
8. Kenapa ayam direbus mengeluarkan busa?
Saat merebus ayam, air akan menjadi keruh dan muncul buih atau busa yang mengapung. Busa ini merupakan kotoran dan lemak ayam. Kamu dapat membuang busa tersebut.