Paha Polos

Ayam

%

Paha ayam fillet tanpa tulang dan kulit

Fabric:
Sumbrella
Color:
Select an option

Daging paha ayam yang sudah di Fillet atau sering juga disingkat BLP (Boneless Paha) adalah bagian paha ayam yang sudah dipisahkan dari tulang dan kulit. Berbeda dengan saudaranya BLD (Dada Ayam), Kandungan lemak yang lebih banyak pada paha ayam memberikan tekstur yang lebih lembut dan gurih dibandingkan dada ayam

Paha ayam kaya akan zinc yang bagus untuk kesehatan kulit, rambut, dan kuku.

manfaat konsumsi paha ayam untuk kesehatan:

Tinggi protein

Dalam 100 gram paha ayam terkandung 24 gram protein. Kebutuhan protein manusia pada berkisar antara 56-66 gram per hari. Konsumsi dada ayam menyumbang protein yang cukup tinggi bagi tubuh kita dengan catatan pengolahannya dilakukan dengan benar.

Menstabilkan berat badan

Dengan kandungan kalori yang rendah paha ayam sangat baik dikonsumsi saat sedang menjalani diet. Kandungan proteinnya yang cukup tinggi juga membantu anda untuk kenyang lebih lama.

Membentuk otot

Protein membantu tubuh mempertahankan dan meningkatkan massa otot. Kandungan protein yang cukup tinggi pada paha ayam cukup baik bagi anda yang ingin menambah massa otot.

Antidepresan alami

Mengkonsumsi dada ayam akan meningkatkan serotonin otak yang dapat berpengaruh terhadap perubahan mood dan menghilangkan stress. Hal ini disebabkan karena kandungan asam amino pada dada ayam yang dapat membantu tubuh menjadi lebih rileks.

Meningkatkan metabolisme

Metabolisme yang lambat dapat menyebabkan kenaikan berat badan yang signifikan. Konsumsi dada ayam diketahui dapat meningkatkan metabolisme tubuh yang akan membantu pembakaran lemak menjadi lebih cepat.

Kandungan gizi pada 100 gram paha polos yaitu:

  • Kalori: 207g
  • protein: 24g
  • Lemak: 10g
  • Kolesterol: 94mg
  • Protein: 25g

Sertifikat halal

Ready fresh and frozen

Giling free

Share
Fact Sheet
Package
1.000g
Articel No.
C18
Produk-Kategori
Ayam
FAQs

1. Lebih bagus mana dada atau paha untuk diet?

Pada dasarnya produk dada dan paha ayam ini memiliki sumber protein hewani baik untuk diet , yang sedikit membedakan adalah protein dan lemak, lemak pada paha ayam lebih banyak sehingga tekstur nya terasa lebih lembut atau empuk dan untuk protein per 100g dada lebih besar  dari fillet paha, untuk  tekstur nya dada lebih berserat

2. Ayamnya bisa dipotong berapa / jenis potong apa?

Untuk paha ayam ini biasa dipotong dadu, potong shilin, potong katsu DLL.

3. Daging yang lebih seret, dada atau paha?

Daging dada lebih berserat daging paha lebih empuk

4. Apa bisa digiling dada atau paha?

Daging fillet paha atau dada ini bisa di giling

  • Giling kasar
  • Giling sedang
  • Giling halus

5. Jika terjadi kendala/kerusakan barang, apa boleh diminta refund atau ditukar?

Jika terjadi kendala / kerusakan yang di sebabkan oleh pembeli kami tidak bisa melakukan refund atau ditukarkan, tetapi jika terjadi kendala karena kesalahan penjual maka bisa untuk melakukan refund atau penukaran, agar aman pembeli setelah menerima produk langsung melakukan pengecekan

6. Apa tanda-tanda ayam sudah tidak segar/tidak layak dimasak?

  • Aromanya berbau tidak sedap.
  • Tekstur dagin lembek atau ketikan di tekan dia tidak kembali lg ke bentuk semula (meninggalkan bekas tekanan)
  • Berlendir
  • Warna abu atau mulai menghijau

7. Dalam 1kg dapat berapa banyak paha?

Dalam 1kg produk fillet paha ayam yang kami jual terdapat 4-6 pcs

8. Bisa tahan berapa lama kalau di simpan pada suhu kulkas?

Ayam yang disimpan pada suhu kulkas harus segera dimasak dalam waktu 48 jam atau 1 - 2 hari. Sementara daging ayam yang matang bisa bertahan di kulkas selama kurang lebih 3 - 4 hari, sama halnya dengan daging unggas lainnya. Jika dibiarkan pada suhu kulkas lebih lama, kemungkinan besar daging sudah mulai membusuk atau menurun kualitas dagingnya

9. Pahanya bisa dibuang tulang mudanya?

Untuk tulang mudanya bisa di bantu di buang, tetapi akan terjadi sedikit susut pada timbangannya nanti

10. Apa paha rasanya lebih gurih ketika dimasak?

Ya karena bagian paha ayam kandungan lemaknya yang lebih tinggi. Kandungan lemak yang ada pada paha ayam tersebut akan memberikan rasa daging yang lebih gurih.

11. Kenapa ayam direbus mengeluarkan busa?

Saat merebus ayam, air akan menjadi keruh dan muncul buih atau busa yang mengapung. Busa ini merupakan kotoran dan lemak ayam. Kamu dapat membuang busa tersebut.

Supplier daging ayam & sapi potong

From ayam to sapi to seafood or bawang - browse through our wide range of the finest meat, fish and vegetable specialties, which we deliver directly to you.
shop