Menyimpan daging dengan benar sangat penting untuk mencegah kontaminasi bakteri dan menjaga kesegaran daging.
Menyimpan daging dengan benar sangatlah penting untuk mencegah kontaminasi bakteri dan menjaga kesegaran daging. Berikut adalah beberapa cara menyimpan daging yang baik:
Agar lebih tahan lama daging harus di simpan di suhu -18c bertujuan untuk menidurkan bakteri yang menyebabkan pembusukan pada daging, di suhu tersebut daging dapat di simpan dalam waktu yang lama.
Simpanlah dalam wadah yang kedap udara atau di kemas dengan rapat untuk menghindari kontminasi silang dengan makanan yang lain, dan proses vakum ini membuat bahan makanan bebas oksigen yang membuat bakteri dan jamur tidak bisa tumbuh, sehingga bahan makanan yang kita simpan bisa lebih tahan lama.
Jangan mencuci daging sebelum di simpan kedalam freezer karena dengan mencuci daging tidak akan menghilangkan bakeri atau virus tapi bisa sebaliknya, malah dapat menyebabkan kontaminasi silang dengan bakteri atau virus di sekitar nya, ini akan di perburuk lagi jika kualitas air yang di gunakan kurang baik.
Jangan biarkan daging terlalu lama di suhu ruang karena bakteri pada daging akan terus berkembang, semakin cepat di simpan di freezer semakin baik.