Udang Vaname

Seafood

%

Udang Vaname (Peeled and Deveined)

Fabric:
Sumbrella
Color:
Select an option

Udang Vaname (Lithopenaeus vannamei)
Udang yang berasal dari bagian barat pantai Amerika Latin, udang ini telah berhasil dibudidayakan di daerah tropis, di beberapa wilayah Indonesia
Udang vaname sangat disukai sebagai hidangan lezat sebab memiliki daging yang empuk dan enak. Anda bahkan bisa menikmati lezatnya daging udang ini hanya dengan memasaknya dengan cara direbus atau dikukusProduk udang vaname yang kami hadirkan ini Peeled and Deveined (PND) ukuran 51/60 dengan berat bersih 500g per pack dengan ice glazing 15%.

Ice Glazing
Adalah proses pemberian lapisan es tipis pada ikan yang telah dibekukan dengan cara menyemprotkan air, menyapukan air, atau mencelupkan ikan ke dalam air. Tujuannya untuk melindungi produk dari pengaruh dehidrasi dan oksidasi.

Peeled and Deveined (PND)
Adalah produk udang yang seluruh kulit dan ekornya dikupas serta kotoran perutnya dibuang, sudah tinggal dagingnya saja atau siap di makan.

Manfaat udang vaname untuk kesehatan:
Membantu meningkatkan fungsi otak
Kandungan zat besi yang ada dalam tubuhnya membuat pengikatan oksigen dalam darah menjadi lebih lancar. Ketika ikatan-ikatan oksigen tersebut lancar maka aliran darah yang menuju otak juga menjadi lebih lancar. Dengan begitu, fungsi otak akan meningkat.

Menurunkan risiko penyakit jantung
Udang vaname mengandung asam lemak omega-3 dan astaxanthin yang baik untuk kesehatan jantung. Kandungan tersebut dapat mencegah berbagai risiko penyakit jantung karena dapat mengatur kadar trigliserida dalam tubuh manusia.Kandungan tersebut juga dapat mencegah terjadinya inflamasi sehingga mengurangi penyakit kardiovaskular. Semakin rutin Anda mengkonsumsi udang, maka akan semakin kecil risiko terkena penyakit jantung.

Mencegah penyakit osteoporosis
Mengandung mineral yang baik untuk kesehatan tulang dalam tubuh manusia. Dengan terpenuhinya kebutuhan mineral bagi tulang, seseorang akan lebih sulit  terkena penyakit pengeroposan tulang.Mengurangi penuaan dinidapat mengurangi tanda-tanda penuaan dini. Ini karena kandungan astaxanthin di dalamnya.

Kandungan gizi pada 100g Udang Vaname yaitu:

  • Kalori: 144
  • Lemak: 2 g
  • Lemak jenuh: 0,4 g
  • Kolesterol: 206 mg
  • Protein: 27 g

Sudah di kupas kulit dan di bersihkan kotoran tubuhnyaberat bersih 500gice glazing untuk menjaga kualitas produk

Share
Fact Sheet
Package
per pack 500g (51-60pcs)
Articel No.
Produk-Kategori
Seafood
FAQs

1. Ini jenis udang apa?
Untuk produk Udang kami adalah udang vaname.

2. Dalam 1kg udang vaname dapat brp pcs?
Produk udang vaname ini ukuran 51/60 atau dalam 1 kg nya terdapat 51-60 pcs, karena sudah di kupas bersih jadi dalam 1kg nya bisa terdapat 100-120 pcs

3. Berapa lama dapat di simpan?
Jika di simpan dalam kemasan vacuum pack dalam freezer  suhu -20c maka bisa bertahan hingga 6 bulan

4. Jika terjadi kendala/kerusakan barang, apa boleh diminta refund atau ditukar?
Jika terjadi kendala / kerusakan yang di sebabkan oleh pembeli kami tidak bisa melakukan refund atau ditukarkan, tetapi jika terjadi kendala karena kesalahan penjual maka bisa untuk melakukan refund atau penukaran, agar aman pembeli setelah menerima produk langsung melakukan pengecekan, di videokan tanpa terputus pada saat kabel ties masih terikat.

5. Apa tanda-tanda ayam sudah tidak segar/tidak layak dimasak?

  • Aromanya berbau tidak sedap
  • Berlendir- tekstur dagin lembek
  • Warna mulai pucat membiru


6. Berapa lama memasak udang agar empuk?

  • Udang jumbo: 7 menit.
  • Udang besar: 5 menit.
  • Udang sedang: 3-4 menit.
  • Udang kecil: 1 menit


7. Bolehkah udang direbus?
Udang atau makanan laut lainnya paling bergizi saat direbus tetapi panas yang berlebihan dapat menghancurkan mineral laut halus yang ada di makanan ini.

Supplier daging ayam & sapi potong

From ayam to sapi to seafood or bawang - browse through our wide range of the finest meat, fish and vegetable specialties, which we deliver directly to you.
shop