Ribeye merupakan bagian sekitar tulang rusuk pada sapi. Daging pada bagian yang sering dikenal dengan tulang iga ini mempunyai tingkat keempukan yang hampir sempurna cocok untuk di grill atau bakar.
Daging meltique adalah daging sapi biasa yang melalui proses penyuntikan lemak nabati untuk mendapatkan marbling yang mirip wagyu pada daging.
Lemak nabati yang sifatnya sintesis ini diolah dari canola oil yang diekstrak dari biji bunga canola
Produk ribeye meltique yang kami hadirkan ini dalam kemasan 1kg isi 5 slice dengan berat masing masing kurang lebih 200g, lebih empuk dari ribeye biasa.
Kandungan gizi pada 100g Ribeye Meltique Steak yaitu:
Vacuum pack
1. Ribeye meltique itu bagian apa?
Ribeye merupakan bagian sekitar tulang rusuk pada sapi. Daging pada bagian yang sering dikenal dengan tulang iga ini mempunyai tingkat keempukan yang hampir sempurna. Daging lembut dari bagian rusuk/rib memang lebih berlemak tetapi lemak ini yang menyebabkan dagingnya lebih beraroma. perbedaannya daging sirloin slice meltique ini sudah di suntikan lemak nabati untuk mendapatkan marbling dan rasa yang serupa dengan daging wagyu.
2. Berapa banyak dalam 1 pack nya?
Untuk produk ribeye meltique ini dalam 1 pack nya berat 1kg dan terdapat 5 slice.
3. Berapa lama dapat di simpan?
Jika di simpan dalam kemasan vacuum pack dalam freezer suhu -20c maka bisa bertahan hingga 6 bulan
4. Jika terjadi kendala/kerusakan barang, apa boleh diminta refund atau ditukar?
Jika terjadi kendala / kerusakan yang di sebabkan oleh pembeli kami tidak bisa melakukan refund atau ditukarkan, tetapi jika terjadi kendala karena kesalahan penjual maka bisa untuk melakukan refund atau penukaran, agar aman pembeli setelah menerima produk langsung melakukan pengecekan, di videokan tanpa terputus pada saat kabel ties masih terikat.
5. Apa tanda-tanda ayam sudah tidak segar/tidak layak dimasak?
6. Apakah daging harus dicuci?
Dilansir dari Food Safety and Inspection Service U.S. Department of Agriculture (1/6/2020), mencuci daging sebelum dimasak tidak direkomendasikan.