Daging sirloin memiliki lapisan otot pada sisi luarnya, memiliki serat yang lebih kasar dari tenderloin sehingga menghasilkan tekstur yang lebih keras. Daging ini mengandung lemak yang lebih banyak dibandingkan tenderloin, Karena sirloin dilapisi lemak, jika dimasak daging ini akan mengeluarkan rasa yang lebih gurih dan juicy.
Produk sirloin slice yang kami hadirkan ini dalam kemasan 500g dengan ketebalan 0,7-0,8mm
Sirloin slice ini lebih tidak berlemak di bandingkan dengan shortplate
Kandungan gizi pada 100g Sirloin Slice yaitu:
Di slice dengan ketebalan 0,7-0,8mm daging jadi terasa lembut
1. Sirloin slice itu bagian apa?
Daging sirloin merupakan daging yang terletak di bagian punggung sapi Tepatnya di bawah iga sapi dan bagian luar tenderloin, dipotong tipis dan biasa dijadikan sebagai salah satu olahan makanan.
2. Berapa banyak dalam 1 pack nya?
Untuk produk sirloin slice yang kami jual per pack nya 500g dengan ketebalan slice kruang lebih 0,8mm.
3. Berapa lama dapat di simpan?
Jika di simpan dalam kemasan vacuum pack dalam freezer suhu -20c maka bisa bertahan hingga 6 bulan.
4. Jika terjadi kendala/kerusakan barang, apa boleh diminta refund atau ditukar?
Jika terjadi kendala / kerusakan yang di sebabkan oleh pembeli kami tidak bisa melakukan refund atau ditukarkan, tetapi jika terjadi kendala karena kesalahan penjual maka bisa untuk melakukan refund atau penukaran, agar aman pembeli setelah menerima produk langsung melakukan pengecekan, di videokan tanpa terputus pada saat kabel ties masih terikat.
5. apa tanda-tanda ayam sudah tidak segar/tidak layak dimasak?
6. Apakah daging slice harus dicuci?
Dilansir dari Food Safety and Inspection Service U.S. Department of Agriculture (1/6/2020), mencuci daging dan ayam sebelum dimasak tidak direkomendasikan. Hal ini disebabkan karena bakteri pada daging mentah bisa menyebar ke permukaan lain seperti makanan, alat masak, permukaan meja dapur, atau baju Anda.
7. Lebih enak sirloin apa tenderloin?
Karena sirloin dilapisi lemak, jika dimasak daging ini akan mengeluarkan rasa yang lebih gurih dan juicy. Sementara tenderloin juga memiliki rasa gurih, namun masih kalah gurih dari sirloin. Salah satu keunggulan dari tenderloin adalah teksturnya yang lebih empuk.
8. apakah sirloin rendah lemak?
Sirloin dan tenderloin merupakan jenis potongan daging sapi yang memiliki lemak paling rendah di antara jenis potongan daging sapi lainnya.