Sengkel

Daging Sapi

%

Fabric:
Sumbrella
Color:
Select an option

Sengkel/shank, adalah bagian daging sapi yang memiliki banyak urat. Karena terdapat banyak urat, memasaknya pun butuh waktu cukup lama. Bagian ini biasa diambil di depan atas kaki.

Sengkel biasa diolah menjadi bakso urat, rendang, empal, dan soto.
Produk sengkel yang kami hadirkan ini dalam kemasan 1kg bebentuk utuh / belum di potong potong.

Kandungan gizi pada 100g Sengkel yaitu:

  • Kalori: 201
  • Lemak: 6 g
  • Lemak jenuh: 2,3 g
  • kolesterol: 78 mg
  • Protein: 34 g


Share
Fact Sheet
Package
1kg
Articel No.
Produk-Kategori
Daging Sapi
FAQs

1. Apa yang dimaksud daging sengkel?
Sengkel berasal dari bagian depan atas kaki sapi. Biasanya digunakan sebagai bahan dasar sup, soto, rawon, dan rendang.

2. Berapa banyak dalam 1 pack nya?
Untuk produk sengkel ini dalam 1 pack nya berat 1kg

3. Berapa lama dapat di simpan?
Jika di simpan dalam kemasan vacuum pack dalam freezer  suhu -20c maka bisa bertahan hingga 6 bulan

4. Jika terjadi kendala/kerusakan barang, apa boleh diminta refund atau ditukar?
Jika terjadi kendala / kerusakan yang di sebabkan oleh pembeli kami tidak bisa melakukan refund atau ditukarkan, tetapi jika terjadi kendala karena kesalahan penjual maka bisa untuk melakukan refund atau penukaran, agar aman pembeli setelah menerima produk langsung melakukan pengecekan, di videokan tanpa terputus pada saat kabel ties masih terikat.

5. Apa tanda-tanda ayam sudah tidak segar/tidak layak dimasak?

  • Aromanya berbau tidak sedap
  • berlendir

6. Apakah daging harus dicuci?
Dilansir dari Food Safety and Inspection Service U.S. Department of Agriculture (1/6/2020), mencuci daging dan ayam sebelum dimasak tidak direkomendasikan. Hal ini disebabkan karena bakteri pada daging mentah bisa menyebar ke permukaan lain seperti makanan, alat masak, permukaan meja dapur, atau baju Anda

7. Daging sengkel sapi enaknya dimasak apa?
Sengkel merupakan salah satu bagian daging sapi yang sering diolah menjadi rawon. Daging yang berasal dari bagian depan kaki sapi ini memiliki sedikit lemak serta otot sehingga membutuhkan waktu lama untuk memasaknya. atau bisa jg di olah menjadi rendang.

Supplier daging ayam & sapi potong

From ayam to sapi to seafood or bawang - browse through our wide range of the finest meat, fish and vegetable specialties, which we deliver directly to you.
shop