Sirloin Meltique Steak

Daging Sapi

%

Fabric:
Sumbrella
Color:
Select an option

sirloin meltique atau Has luar adalah bagian daging sapi yang berasal dari bagian bawah daging iga, terus sampai ke bagian sisi luar iga.


Daging meltique adalah daging sapi biasa yang melalui proses penyuntikan lemak nabati untuk mendapatkan marbling yang mirip wagyu pada daging


Lemak nabati yang sifatnya sintesis ini diolah dari canola oil yang diekstrak dari biji bunga canola


produk sirloin meltique yang kami hadirkan ini dalam kemasan 1kg isi 5 slice dengan berat masing masing kurang lebih 200g.

Kandungan gizi pada 100g Sirloin Meltique Steak yaitu:

  • Kalori: 274
  • Protein: 26 g
  • Lemak: 19 g
  • Karbohidrat: <1 g

Vacuum pack

Share
Fact Sheet
Package
1kg (5 slice)
Articel No.
Produk-Kategori
Daging Sapi
FAQs

1. Sirloin meltique itu bagian apa?

Daging sirloin meltique ini sama dengan daging sirloin biasa yang merupakan daging yang terletak di bagian punggung sapi Tepatnya di bawah iga sapi dan bagian luar tenderloin, dipotong tipis dan biasa dijadikan sebagai salah satu olahan makanan, perbedaannya dengan sirloin tidak meltique yaitu daging sirloin meltique ini sudah di suntikan lemak nabati untuk mendapatkan marbling dan rasa yang serupa dengan daging wagyu.


2. Berapa banyak dalam 1 pack nya?

Untuk produk ribeye meltique ini dalam 1 pack nya berat 1kg dan terdapat 5 slice.


3. Berapa lama dapat di simpan?

Jika di simpan dalam kemasan vacuum pack dalam freezer  suhu -20c maka bisa bertahan hingga 6 bulan


4. Jika terjadi kendala/kerusakan barang, apa boleh diminta refund atau ditukar?

Jika terjadi kendala / kerusakan yang di sebabkan oleh pembeli kami tidak bisa melakukan refund atau ditukarkan, tetapi jika terjadi kendala karena kesalahan penjual maka bisa untuk melakukan refund atau penukaran, agar aman pembeli setelah menerima produk langsung melakukan pengecekan, di videokan tanpa terputus pada saat kabel ties masih terikat.


5. Apa tanda-tanda ayam sudah tidak segar/tidak layak dimasak?

  • Aromanya berbau tidak sedap
  • Berlendir


6. Apakah daging harus dicuci?

Dilansir dari Food Safety and Inspection Service U.S. Department of Agriculture (1/6/2020), mencuci daging dan ayam sebelum dimasak tidak direkomendasikan.


7. Lebih enak sirloin apa tenderloin?

Karena sirloin dilapisi lemak, jika dimasak daging ini akan mengeluarkan rasa yang lebih gurih dan juicy. Sementara tenderloin juga memiliki rasa gurih, namun masih kalah gurih dari sirloin. Salah satu keunggulan dari tenderloin adalah teksturnya yang lebih empuk


8. Apakah sirloin rendah lemak?

Sirloin dan tenderloin merupakan jenis potongan daging sapi yang memiliki lemak paling rendah di antara jenis potongan daging sapi lainnya.

Supplier daging ayam & sapi potong

From ayam to sapi to seafood or bawang - browse through our wide range of the finest meat, fish and vegetable specialties, which we deliver directly to you.
shop